篮球下注软件

手机扫一扫

五月的樱花与钢花
发布日期:2021-04-29    作者:王英超    
0

五月的樱花与钢花

转眼间五月即将来临,看着那满树的花,春风一起,花儿的清香便迎面而来,顿时让人神清气爽。不知是哪天的日头一照,又或是几时的春雨滋润,瞬间,整个钢城变成了花的海洋,樱花、桃花、李花相继开放,但独赏那一簇簇的樱花,或粉或白,它们喧喧闹闹地挤在一起,迎到你的眼前来,让你瞧瞧这春色芳华。

似乎是嫌这满树花枝还不够热闹,几只蜜蜂又相携着赶来,穿梭在樱花丛中,飞飞停停,也许是从未尝过这如烟似雾的樱花味道,它们总赖在花朵上不想回家。偏偏,这又是一个多风的季节,清风徐来,抚在你的脸上虽是轻轻柔柔,但那“弱不禁风”的樱花瓣飘飘洒洒落到了地上,有的翻飞,有的翩翩起舞,一下子,又是一场樱花雨。

一看见樱花,心里就有一种说不出来的感觉,就好像是对多年不见的好朋友突然重逢的那种激动吧,又似乎我记忆中的什么隐隐相照。对,就是这样,虽然与我记忆中的另一朵花似乎没有丝毫相同之处,但眼前这四散飘零的、随风飞起的花朵,总让我想起第一次炼钢厂参观,炉前转铁水转运钢花四溅的场景,也是这样的场景,像是急不可耐向外疾驰的花朵一样,它们极力挣脱束缚的桎梏,迸发出生命的激情,虽然安全员一再督促我们走快,但我还是忍不住回头观望。

樱花使人心悦神怡,不中用只中看;钢花生在工厂,却服务四面八方。前者引大众观者如潮,争先留影拍照;后者大多司空见惯,串联在我们的生产中。樱花的美,美在寒冬之后,花儿的绽放为我们带来春的气息钢花的美,美在辛劳之后,这钢花迸发四溅的场景象征着钢铁的活力与希望。同样是送来喜悦和收获,但那一朵朵花呀,它们总将自己最美的一面展现给大家,最美好的时间奉献给人们,当它们离去时,却是悄无声息的。

拉回自己飘远的思绪,回头看着身边一个个坚守岗位、挥汗如雨的同事们,他们坚守在自己的岗位上,没有一丝畏惧,从来都是激扬向上。此刻,我意识到,自己的选择是对的,就像那飞扬的樱花与钢花一样,我也要奋斗在这里,奉献在这里,像站在这里的每个汉钢人一样。(汉钢公司轧钢厂 王英超

篮球下注软件-篮球押注用什么app