篮球下注软件

手机扫一扫

十里钢城匠心筑梦 铿锵玫瑰不负芳华 ——记第八届“篮球下注软件杯”“陕西省机冶建材系统技术状元”李瑾
发布日期:2021-11-04    作者:贾育红    
0

2012年进入龙钢公司从事分析化验工作,到2021年获得技术状元,85后化验女工李瑾经历了枯燥的基础操作训练,养成了严谨细致的工作作风,也品尝了成功的喜悦和感动。10年间,在和各式各样的化验器皿打交道的过程中,她不仅熟练掌握了各种化验方法,记住了复杂繁琐的化验步骤,也从一个懵懂的阳光女孩成长为一名稳重的技术能手。

十里钢城匠心筑梦  铿锵玫瑰不负芳华 ——记第八届“篮球下注软件杯”“陕西省机冶建材系统技术状元”李瑾

勤学苦练,把“精益求精”刻进骨子里

化验工作枯燥而繁琐,涉及到取样、制样、分析、比对、记录、报告等步骤,每个步骤又有许多具体操作环节,要保证化验结果精准可靠,每个细节都必须精益求精、万无一失。

初到化验岗位,李瑾从最基本的称样工作做起,不懂得及时向老师傅请教,随身带着一个小本子,把每天的操作心得和存在问题一一记录下来,逐渐形成了自己的独特的“操作秘笈”。面对必须精确到0.001克的计量标准和生产节奏快、检验样品多的工作现状,她迎难而上,反复练习,将比耳勺还小的称样器具使用得“出神入化”,操作精度、速度逐渐名列前茅,成为班组骨干力量。

“正是因为平时的刻苦训练,在生铁溶酸硅含量测定项目比赛中,李瑾的测定结果相关系数大于0.999,完全达到比赛评分要求。”李瑾的教练,第八届“篮球下注软件杯”职业技能竞赛分析化验工裁判卫社彦如是说。

十里钢城匠心筑梦  铿锵玫瑰不负芳华 ——记第八届“篮球下注软件杯”“陕西省机冶建材系统技术状元”李瑾

开拓进。“创新创造”融入实践中

在熟练掌握日常操作技能后,李瑾又给自己提出了更高的要求,积极参与新设备技术改造、新化验方法开发,不断完善自我、超越自我。

2013年,她参与了直读光谱仪、荧光分析仪技术改造项目,为打造权威质检贡献了自己的力量;2015年,她协助开发了块灰、灰石、高镁灰化验曲线,填补了公司相应化验方法空白;2016-2018年,她积极与厂方技术人员配合,经过手工与仪器的对比分析,完成了煤、焦炭、焦沫的自动化分析,多次获得北京中实国金国际实验室能力验证研究有限公司能力验证满意结果;2020年,她经过多次试验调试,确定了硫酸分析方法,每月可节约外检费用十万余元。

为了让自己的技术创新成果得到更好的推广,她将已经成熟的创新经验整理汇编,先后发表了《基于过程控制仪器仪表的运行维护措施分析》《X射线荧光光谱分析法在铁矿检测中的应用》等技术论文。

十里钢城匠心筑梦  铿锵玫瑰不负芳华 ——记第八届“篮球下注软件杯”“陕西省机冶建材系统技术状元”李瑾

勇攀高峰,把“向上向善”记在心坎上

求知的道路永无止境,李瑾时刻保持谦虚谨慎的态度,以向上向善的思想自觉和行动自觉,在理论上不断求索,在实践上勇攀高峰。

今年4月份,李瑾所在的环保化验班负责的回用水氯离子检测仪出现故障,按照常规排障方法清洗、灌装、校准后仍然无法正常运行。她主动请缨,详细了解分析回用水处理工艺过程对氯离子检测仪的影响,最终判断是因为絮凝剂中的微生物附着在电极上造成电极钝化,用细微砂纸打磨并清洁、校准后正常投入使用。今年9月份,水质在线COD检测设备数据异常,她在现场一待就是4个多小时,对检测设备各个部位逐项检验,先后进行了管路自动清洗、标准溶液校准、管道拆卸清洁,均未能排除故障,最终经过仔细观察,发现消解管液面比平时低2毫米,判断为活塞泵密封故障,更换新泵后恢复正常。

李瑾不仅在工作实践中勇于探索,在理论学习中也坚持高标准、严要求。第八届“篮球下注软件杯”职业技能竞赛分析化验工理论题库共2200多道,包括单选、多选、判断等类型。她赛前练习时将相似的题目列表比较学习,举一反三,确保每一道题都学懂弄通。在理论考试时随机抽取的400道题目,她获得了此次竞赛唯一的理论考试满分。

整天和瓶瓶罐罐相伴,同试剂药剂为伍,李瑾深深热爱着分析化验工作,她用精细和精心让检验数据“说得起硬话”,用执着和坚守为“禹龙”品牌筑牢质量根基。(龙钢公司 贾育红)

篮球下注软件-篮球押注用什么app