篮球下注软件

手机扫一扫

坚决维护企业利益的温晶,好样的!
发布日期:2021-11-09    作者:张鹏飞    
0

近日,龙钢公司掀起一场向料管员温晶同志学习的热潮,笔者经打听了解到,温晶同志111日荣获了龙钢公司“精神文明新风金奖”,并获得两万元奖励。笔者好奇,匆匆找到温晶了解具体情况。

来到龙钢公司储运中心11#料。跫戮,身形魁梧、表情严肃、不善言谈,验收物料一看二摸、拍照取证、登记信息,动作利索,认真负责。笔者通过与温晶及同事交谈,才得知获奖缘由。

坚决维护企业利益的温晶,好样的!

物料验收练就“火眼

2021年10月23日凌晨5时许,温晶在11#料场验收焦炭时,发现两车焦炭在表观上存在差异,有着多年验收物料经验的他立即采取了措施,要求司机将车开到指定位置进行卸车,以便进一步验证自己的判断。当车辆开始卸车时,有大量的粉尘和小粒度不明杂物扬起,他立即制止司机,要求停止卸车,并对当车焦炭进一步确认,发现了大量的焦沫掺杂其中,存在掺假嫌疑。他保护好现。⒓瓷媳ㄇ榭,及时对该车焦炭进行甄别和确认。经过筛分计量,掺假物23.56吨,掺假物灰度达70%-80%,远远超过了正常焦炭灰分指标,按当期焦炭价格计算,为公司挽回10万余元的经济损失。温晶也因此获得“龙钢公司精神文明新风金奖”这份沉甸甸的荣誉。

认真、负责是他的干事风格,从进入原料验收物料的第一天起,他就严格按原燃料表观质量验收标准验收物料,决不允许一粒不合格物料进入料。侥昀吹母谖淮噶,练就了一双“火眼真睛”。

坚决维护企业利益的温晶,好样的!

履职尽责守住“前沿阵地”

自从事物料验收工作以来,温晶始终保持履职尽责本色,秉承“敬人、敬业、敬事”的工作态度,力求在平凡的岗位上践行自己的承诺。他特别珍惜岗位,每天总是第一个到达作业现。硇耐度胝蕉,坚决守住焦炭验收的“前沿阵地”。

2021年以来,温晶在焦炭验收过程中严格执行验收标准要求,对外运司机的诸多理由和软硬兼施的做法都一视同仁,绝不含糊,外运司机认为他是“一根筋”。在物料验收过程中,为了确保焦炭质量,他加大抽样比例,坚持每10车抽样一次;对于卸料过程的监控,他克服卸料过程的恶劣环境,现场盯控,拍照取证,最大限度确保焦炭质量;对于扣杂处置,他坚持“二次确认”法,对焦炭进行针对性扣杂。对于卸料现场的安全监护和服务,他更是大家公认的“热心人”,帮助外运司机捆绑车门、引导首次来厂司机办票、提醒佩戴安全帽、帮助受伤的外运司机等,这些小事情对他来说 ,都是举手之劳的事情。由于焦炭供应厂家比较多,按质量要求焦炭要分门别类卸车,每班卸车量在70车以上,而且卸车之间的距离也比较远,他就靠两条腿来回跑,劳保鞋到他脚上也就只有半年的寿命。

坚决维护企业利益的温晶,好样的!

锱铢必较做到“颗粒归仓”

在料场管理多年的他,坚持“紧盯车轮子、握紧扫把子、清理车帮子”的工作原则,始终如一,锱铢必较,每班做到“颗粒归仓”。

一本本子、一支笔,一把扫帚、一把铁锨,这是温晶每天上班的标配。在验收物料时,他会拿着笔本子,记录着物料表观质量情况和自己验收的具体情况,当车辆卸完料后,他都要绕车一圈,认真检查,发现有个别夹带的块状物料,他就会及时捡拾出来,确保车轮、车帮、车体的每一个犄角旮旯都没有夹带,这才放车辆离开。当没有车辆卸料时,温晶也不闲着,拿着扫帚和铁锨看料场口子和过道上有没有遗漏的物料,及时进行回收。他还时常跟身边职工说,龙钢是我家,守护靠大家,只有龙钢这大家庭好了,我们个人才能有收入,我们的小家庭才有保障。他不仅对自己严格,对自己一起搭班子的同事要求也十分严格,每当他发现料场有遗漏的物料时,就会拉上同事一起去清扫回收。把一件简单的事情做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡。温晶同志用最简单的一次清扫、一次捡拾、一次检查,干出了料管员的精彩,干出了储运人的品质,更干出了龙钢人的精气神。

惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。温晶把做事严谨、纪律严明的作风融入管理中,将自己锤炼成一名敢于吃苦、敢于挑战、作风过硬、刚正不阿的物料管理员。在笔者与温晶同志交谈时,温晶说得最多一句话是:“这是我的工作,没有什么值得炫耀的,龙钢对我的鼓励是对我工作的最大认可。”朴实的语言,充分体现了一名基层物料管理员甘于奉献的精神,他用执着书写平凡,用担当诠释忠诚,在平凡的工作岗位上,用自己的一颗赤诚之心坚守在钢城的一隅,默默守护着企业的利益,是钢城的“忠诚卫士”,更是我们学习榜样。(龙钢公司 张鹏飞)

篮球下注软件-篮球押注用什么app