篮球下注软件

手机扫一扫

这样的培训套餐“营养十足”
发布日期:2021-04-21    作者:杨莎莎    
0

为深入推进五支人才队伍建设,着力培养一支素质高、业务精、能力强的员工队伍,今年以来,汉钢公司炼钢厂结合职工岗位特点,进一步创新形式、丰富内容,量身定制培训“套餐”,帮助职工找准学习的发力点和落脚点,让广大职工在奋进的征程上“加满油”“充足电”。

这样的培训套餐“营养十足”

“日常餐”融会贯通增内力

为进一步提高培训质量,今年以来,汉钢公司炼钢厂管理人员和技术骨干组成“讲师团”,结合职工岗位、工种,分级、分专业、分批次制定培训项目187项,并建立了全员培训责任制,每堂课后对学习成果进行当场验证,根据员工学习情况进行奖罚考核,确保达到“培训有教案、学员有笔记、人员有考勤、结束有成绩”,同时由各班组充分利用班前班后会、安全活动、业务培训等积极开展每日一题、每周一课、每月一考为形式微课堂,将小讲座、小讨论、小提问、小分享贯穿于课堂中。

此外,汉钢公司炼钢厂还采取“线上线下”相结合的方式,充分利用微信群、《共铸钢魂》公众号等平台,定期发布党建、安全、设备、工艺技术、管理等知识,让职工随心学、随时学、随地学。

这样的培训套餐“营养十足”

“自助餐”思想碰撞激活力

“你觉得你目前工作上的短板是什么,希望通过什么方式提高?”

“你认为目前制约整个班组提升的拦路虎是什么? ”

......

为进一步破解教育培训“众口难调”的问题,汉钢公司炼钢厂坚持问题导向,采取深入一线、问卷调查、面对面意见征集等形式开展专题调研,准确掌握基层员工对学习教育培训的实际需求。结合征集的20余项意见建议,按照“缺什么、补什么,干什么、练什么”的原则,综合运用研讨式、案例式、问答式、体验式、现场教学等多种方式,将一人讲、多人听的填鸭式培训变为大家谈、互相学的互动式学习,切实达到“人人参与、人人提升”的目的。特别是系统检修以来,炼钢厂把检修现场作为提升员工技能的“练兵场”,通过师带徒、老带新、结对子将培训“课堂”搬进了检修现。“面对面”“手把手”教学的方式,进一步提升广大员工的业务技能。

工作一年多的天车维修工王超说:“师傅现场给我们讲解原理和要点,演示作业技巧,我们带着问题学知识、带着难点学技术,学习成效提升特别快。”

这样的培训套餐“营养十足”

“特色餐”比学赶帮强能力

为进一步激发广大员工学技能的积极性和主动性,汉钢公司炼钢厂努力建阵地、创载体、搭平台,结合内部实际,不断提升培训的覆盖面、参与度和趣味性。今年一季度以来,炼钢厂通过“领导干部上讲台”“培训课堂进班组”“今天你来当讲师”等载体平台,培训干部职工500余人次;坚持“走出去”与“请进来”相结合,积极开展“三基三对标”活动,制定了生产组织优化、连铸自动浇钢等重点内容的5个外部对标项目;同时,还通过技术比武、知识竞赛、应急演练、上岗资格考试以及先进选树等方式,在内部形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,让员工变被动接受为主动学习。(汉钢公司炼钢厂 杨莎莎)

篮球下注软件-篮球押注用什么app