篮球下注软件

手机扫一扫

你们就是我的小确幸
发布日期:2021-04-22    作者:崔恒    
0

微雨夜,清冷的灯,朦朦的天空飘着几缕疏星。汉钢公司1#高炉炉台现。鸸庹,锤镐交鸣,手握操作仪的铁口工坚毅的目光云淡风轻。顺着目光望去,轰!火花四溅,一炉铁水从东厂铁口喷涌而出,正值夜班的是炉前丁班,时光已至初夏,我有幸遇到这样一群热情似火的兄弟们并肩前行,有幸融入这样一个和谐友爱的丁工段,我想把丁工段的故事谱成歌唱与你听。

你们就是我的小确幸

   炉前岗位——重型摇滚

走进汉钢公司1#高炉炉台,炉前班长郑鹏正注意着渣流大。形薮,有渣块及时扒出,监视着冲渣水变化及下渣沟冲渣情况;副工长许岩出铁时监视着铁水注意铁流的大。盘荒艹奕菥湎尬。出完铁后,毛新宁忙着清理渣沟;赵鹏飞忙着将铁打净,做好闸坝;刘士伯进行转炮-压炮-锁紧-打泥等操作,确认铁口堵严……,为下一炉的准备工作完成后,谢超坐下休息下,喝了口水,如数家珍地对我说:“三月份咱们工段又是第一名,收入提高了一大块,这个月也不差!”在这里,分不清哪个是领导,哪个是职工,一个班组,几名职工心往一处想,劲往一处使,一心想多出铁,出好铁。过了二十多分钟,炉前工们又开始出铁放渣,在方圆不足一百平方米的工作区域,周而复始重复着同样的劳动。一声声指令,一次次在耳边回响,一声声“收到”铿锵回应,果断有力,像一首摇滚乐,歌唱着炉前工友的责任感和使命感。也正是这种紧张的准军事化管理,才彰显了钢铁般的纪律,练就了炉前职工的刚毅性格。炉前工友一次次身体力行,努力维护着高炉顺行,把对高炉深沉的感情融化在每一滴铁水中。

你们就是我的小确幸

   看水煤气——轻柔民谣

汉钢公司1#号高炉自2011年投产以来,已安全生产运行了10年,高炉处于炉役后期,经常性出现冷却壁水管漏水、炉壳高温异常点多等问题,面对繁重的产量任务,1#高炉看水班作为“高炉守护神”,一刻也不敢退缩,看水工用饱满的工作热情、娴熟的工作技能、严谨的防护意识,有效保障了高炉稳定顺行,使投产以来追求的“个人无违章、岗位无隐患、班组无事故”的“三无”班组梦变成了现实。

“主控室,3#烟道阀近接开关需要更换,收到请回答”“收到收到,迅速处理,时间还剩30分钟”原来是主操薛强在换炉时,发现3#烟道阀信号异常闪烁,应该是接近开关损坏,通知岗位工快速处理。煤气工做为高炉责任区域面积最大的班组,看管着布袋除尘、热风炉、重力除尘等重要设备区域,面对近期煤气压力不稳定,设备隐患增多的严峻形势,丁工段主操薛强决心把每晚的训练次数由两次增加为三次,力求早日发现隐患,消除一处,做好岗位职责。

你们就是我的小确幸

渣处理上料——热情探戈

渣处理主操周磊,人称渣处理“第一铲”。他平时为人老实,干起工作来也是十分认真。在1#高炉渣处理一干就是8年,从来没有半句怨言。1#高炉渣处理系统,时常出现转鼓溢渣,皮带洒渣,导流槽漏渣等现象,甚至频繁出现水渣压停皮带等事件。经常看到皮带运输机机头机尾炉渣堆积如山,皮带通廊水渣翻滚,现场狼藉不堪。正是在这过程中身为主操的周磊并未被眼下的困难吓倒,主动带领员工清理皮带通廊水渣,有时忙的连饭都顾不上吃,一干就是好几个小时。按照交接班规定,现场必须清理干净方可下班,否则不能交接班,其他职工累了就抱怨说“干不动了,等下个班来了一起干。 ,他为了大家能早点下班又免于考核,他咬紧牙关,主动多干,就这样坚持下去,现场水渣减少了,但是他的腰却更弯了。

中华儿女多奇志,不爱红装爱武装,上料班组做为1#高炉唯一有女职工的班组,“刘燕”做为丁工段的主操,一直秉持着耐心细心的岗位要求,精准上料,从无差错。“咱们上料微机工就是高炉的‘配菜师’,责任非常重大,必须严格把关,必须熟练梳理自动化装料过程中各反馈信号之间的连锁关系,弄清因果联系,指导自己操作,工作才能做到胸有成竹,游刃有余” ,她以配菜师自称,说自己跟其他人比没那么重要,但就好比一道美味佳肴,缺了哪道工序都不行。

一幕幕画面浮现在我的眼前,他们就是我的小确幸,我的丁工段,没有豪言和壮语、没有鲜花和掌声,我的丁工段,却有追求和梦想,却有力量和团结。我们每天站在火红的炉台上,双脚攀爬在热风炉上,手指敲打于键盘间,伴着那奔腾的铁水,以及那绚烂的铁花,奏响一首首乐曲,谱写一幅幅华章。(汉钢公司炼铁厂 崔恒

篮球下注软件-篮球押注用什么app