篮球下注软件

手机扫一扫

“降本达人”李普红的降本“秘籍”
发布日期:2021-11-23    作者:刘婷    
0

在龙钢公司轧钢厂有这样一位“降本达人”,他立足岗位、勤学善思、深挖内潜,走出了精彩的降本之路,为公司冲刺年度利润目标贡献力量,他就是龙钢公司轧钢厂生产准备作业区棒二机加工长——李普红。

“降本达人”李普红的降本“秘籍”

秘籍一:抓思想,降本从点滴做起

思想是行动的先导。作为棒二机加工长,他深知只有思想统一,降本工作才会有事半功倍的效果。为此,他从加强班组员工思想教育入手,利用各类会议及时宣贯公司动态,激发员工主人翁意识,在班组内部营造出节能降耗的良好氛围。他从细节着手,制定出一系列岗位降本措施,引导员工清楚降本目标和措施,从岗位做起,扎实落实降本增效工作。通过开展岗位创新、小技小改、合理化建议等活动,有效解决工作中的棘手问题。在他的带领下,机加班组共征集降本增效金点子12条,其中班组人员提议,将更换下来的齿轮箱润滑油用于轧机维修、导卫梁维护及数控铣床轧槽冷却,把废油回收再利用,年可创效1万余元,有力推动了班组成本管理工作再上新台阶。

“降本达人”李普红的降本“秘籍”

秘籍二:改工艺,效果立竿见影

铣削加工是轧辊加工的最后一道工序,也是影响轧辊成本的因素之一。φ12规格五切分轧制受工艺要求限制,铣槽时使用刀头、刀杆直径。谙诚骷庸す讨幸壮鱿执虻、刀杆断裂等现象。如何攻克φ12规格轧槽铣削难题,降低废槽率,成为他一直思考的问题。既然加工条件无法改变,何不从补救废槽入手?想到方法后,他组织铣工进行讨论研究、现场查看,最终发现导致补救废槽失败的原因是二次装刀时,平面顶杆装刀角度无法控制。找到问题根源,他决定将原先使用的平面顶杆换成斜面顶杆,为斜面顶杆量身定制测量工具,确保每次装夹刀具时都在同一角度。改造后,上线使用效果良好,有效解决了铣削加工难题,大幅降低了废槽率,延长了轧辊使用周期,月节约备件成本1.2万元。目前,该方法已在作业区全面推广。

“降本达人”李普红的降本“秘籍”

秘籍三:勤思考,设备管理出效益

“设备管理三分使用,七分保养。”他认为多维护保养设备,保持良好的运行状态,避免高昂的修理费用,是降低成本的有效措施。目前,棒二机加班组共有机床20余台,主要负责棒二、棒三轧辊加工任务,若设备发生故障,维修成本较大。结合工作实际,他提前筹划,主动预防,制定了设备维护保养规程,针对每台机床建立详细的日常维护保养计划,包括保养内容及各功能部件的保养周期,定期将保养项目及内容拍照上传工作群,同时设立专人对设备使用过程中产生的异常声响、漏油等故障进行及时跟踪、处理和解决,避免设备故障发生,有效提高了机床利用率,确保机床设备安全稳定运行,年节约设备维修费用3万余元,为生产顺行夯实了基础。(龙钢公司 刘婷)

篮球下注软件-篮球押注用什么app