篮球下注软件

手机扫一扫

打“怪”升级,从小白到大神的进阶之路
发布日期:2021-11-19    作者:梁晓艳    
0

看见他,首先想到的是他的风趣幽默,是那句自嗨的“除了帅,那简直一无所有……”

看见他,先看见的一定是“监护人”的黄袖章;

看见他,永远是在现场仪表设备旁侧。

他,是汉钢公司“技术标兵”,是汉钢公司炼钢厂“优秀员工”,是汉钢公司2020年度、2021年度连续两届维修电工技术比武的“技术状元”……

这一份份让人羡慕的金色荣誉,是他10年来对工作热爱与执着的见证,他就是处在炼钢生产一线的自动化仪表守护者----李冠华。

打“怪”升级,从小白到大神的进阶之路

学以修身,稳扎稳打

虚心学习、勤于行动,不惧艰险、不畏辛劳。从小白到“大神”从来不是简简单单一句话。刚开始接触仪表自动化连电气元件都认不全的他很快明白,针对自身专业知识空白、技术经验盲区、能力弱项,他急需充电,弥补自身不足。在岗位上,他跟着同事边跑现场边学习,坚持多看、多问、多学,下了班看着视频和书学,学了不懂白天上班接着问。

“他刚来的时候特别烦人,天天不是让带他去现场看,就是问这问那的。”同事笑着“吐槽”说。一路走来,他成长的背后,有无数个通宵钻研的时刻,有无数次西门子和AB的PLC试验台前的拆卸与安装,有无数次电脑前的程序编译调试,有无数个布满作业现场的脚。欢系拇邮导屑橙【、经受磨炼,真正把学习成果转化为自己的一种思维方式和解决问题的一种能力。

打“怪”升级,从小白到大神的进阶之路

干在实处,广接地气

“华哥,又在研究啥呢?”

“博途,之前出的一款全集成自动化软件,功能特别强大,咱们用的多是s7-300和WinCC,但是博途可以两者兼容,我看看能不能用在我们这里。”

技术上的追赶超越是他的目标。汉钢公司炼钢厂仪表班负责炼钢区域内电气仪表自动化设备设施的检查维修,现场环境复杂、工作内容繁杂、从测温仪测温枪、变送器、切断阀、变频器、自动控制系统升级、转炉氧枪等系统自动化方面技术都需要全面掌握,且要求较高。

“每一项看似简单的工作,都有它的技术亮点,把每一次每一项日常工作、技术改造、检修等工作都当做是一次学习积累挑战的机会。”

为了让理论与实践擦出火花,能更清楚地认识到自己优点与不足,不断提高工作中故障处理能力及效率,争分夺秒保证设备正常运行。他积极参与了二次除尘灰仓布袋泄露自动检测预警项目,通过申报备件利用现有技术资源、自控系统基础进行自主实施升级改造,最终解决检查难度大、需要大量人力且数小时才能确定故障仓位的问题,实现无需开盖的检查,节约时间快速解决。他还积极参与了连铸定重定尺智能切割、三次除尘现场安装调试、水泵房自动控制升级、转炉、连铸、除尘煤气报警器集中控制等自动控制升级改造项目,极大的方便了维修人员对设备的维护,提高岗位人员操作效率及操作安全,确保设备稳定顺行。

打“怪”升级,从小白到大神的进阶之路

组队升级,欢乐多多

前浪之勇,后浪之基;后浪之逐,前浪之续。他,既是徒弟,也是师傅。

“11年一毕业就进了公司,啥也不懂,公司让陈工当我师傅,陈工是从剥线、走线、认端子、识模块、看图纸、装软件、编程序,一步步开始教我的。”李冠华说到。

现在的他,在别人眼中也成了技术精湛、经验丰富的师傅。初为人师,让没带过徒弟的他陷入焦虑。“传帮带,只有我自己清楚了解传什么,懂得帮什么 掌握带什么,才能带出好徒弟。”为了能让徒弟快速入门,他结合工作实际认真编制了培养方案,并将自身所学知识、工作方法总结汇总整理分享,现场教学,有好的方式方法、处理问题思路及时与班组成员进行分享。据悉,他的徒弟今年也参加了技术比武,获得优秀选手称号。

仪表自动化经过多次修改,现共形成7项标准化作业程序,为了让班组新同事能更好的了解并掌握,他主动充当男主角,和班组人员合作将“更换现场监测仪表”作业程序拍摄成为短视频。

遥望未来,皆是前程。成绩属于过去、使命铸就担当,未来在于创造!我们的青春必将在美丽幸福新篮球下注软件的道路上,绽放出璀璨的光芒。(汉钢公司炼钢厂 梁晓艳)

篮球下注软件-篮球押注用什么app