篮球下注软件

手机扫一扫

干就干好,为汉钢公司安全工作尽锐出战
发布日期:2021-04-27    作者:孙雪莉    
0

张智鑫,90后,汉钢公司物流中心翻运车间负责人。多年来,该同志紧抓安全生产目标不放松,尽锐出战,稳扎稳打,通过对双重预防机制、SOP标准化作业、标准化班组建设等安全生产管理模式、方法、工具的学用结合,实现了全年安全、环保、治安、消防险肇事故为零的目标,发挥了一名基层车间安全工作“领头羊”的先进示范作用。

干就干好,为汉钢公司安全工作尽锐出战

“早、精、美,让安环工作的种子撒播角角落落”。在工作中,张智鑫始终坚持“早、精、美”的标准。“早”就是工作要早准备早预防,才能防患于未然,所以每天早去晚归,提早布置生产计划、强调安全预防控制措施,始终做到心中有数;“精”就是在工作中追求精中求精,为不断优化卸车组织提高卸车效率,他把全部精力集中到翻车机卸车这一中心上,从而带领翻车机班组创下了翻车机2次翻车256车的历史新高,在这个过程中,铁路系统未发生一次安全、环保险肇事故;而“美”则是对“美丽汉钢”的最好体现,他严格按照“三清四无无不漏、规格化一条线”标准,时刻关注现场必需物的摆放,不断规范现场治理,做到翻车机整个区域无死角、无盲点,充分体现了人美物美环境美,将安全工作的种子撒播在铁路线上的角角落落。

思想破冰,实干破局,公司就是我的家!日常工作中,张智鑫带领班组成员积极行动,在抓好业务的同时,主动学习机车、翻车机等关键设备的环保知识,提升自己对“美丽汉钢”的认识和实现“美丽汉钢”的能力,认真践行“安全环保是企业的生命线”,努力做“美丽汉钢”实践者,其端正的工作态度得到了部门领导员工的认可。有人问过他为什么如此的敬业,他说“公司就是我的第二个家”。 为了使安全工作更实更细,制定了《翻运车间安全管理绩效考核管理办法》等8份安全管理制度,通过周周查、月月比的方式对车间班组进行安全绩效考核,促使人员更好地抓安全、管安全。有效杜绝人员不安全行为在车间蔓延,使翻运车间安全效果扎实落地。

问题到我为止!强化全员抓安全。长期以来,张智鑫长期坚持安全工作第一要领:坚持以提高人员安全技能、安全意识为抓手,2020年以来,制定了包括现场教学、路企交流、安全警示教育在内的自主培训计划30项,计划完成率达100%,培训内容涵盖了“附属作业安全标准化、铁鞋及防护信号安设标准化、交通安全、翻运车间风险管控、双重预防机制培训、SOP岗位标准化操作流程”等。组织班组人员学习、分析、总结安全生产事故教训专题会8次。为进一步突破安全教育培训效果,为丰富安全管理模式,更是将班组活动地点由室内延伸至室外,组织了包含应急演练、安全分享、手指口述现场观摩等12次室外活动一年下来,车间全员安全综合素质水平及安全防范意识显著提高。(汉钢公司物流中心 孙雪莉)

篮球下注软件-篮球押注用什么app